jueves, 4 de agosto de 2011
TOFU
El tofu se obtiene de cuajar la leche de la soja amarilla. Es una excelente alternativa al queso. Es de delicado sabor y textura cremosa y ligera. Sus principales ventajas son:
- Alta digestibilidad.
- Es bajo en calorías, rico en minerales y vitaminas.
- La mayoría de sus grasas son no saturadas.
- No sólo esta libre de colesterol, sino que, gracias a que es rico en ácido linoléico, importante para el buen funcionamiento del sistema circulatorio.
- El tofu contiene un 23% más de calcio que la leche de vaca. Contiene además: hierro, fósforo, sodio, potasio, vitaminas del grupo B y E.
Su uso:
Su delicado sabor combina muy bien con sabores más fuertes y absorbe el sabor de los que se cocina conjuntamente.
Puede ser usado de forma dulce o salada.
El tofu fresco es más recomendable para estaciones calurosas, por su efecto enfriante. Aun que en invierno, se puede preparar en cocciones largas como: estofados, horneado, caldos, fritos, etc...
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